وصفه من وصفاتي 🍓



 




سأشارك معكم الاكلة التي احب ان اعدها و طريقه اعدادها و المكونات:❄️

 شعيرية نصف كوب

🥛حليب كوب

سمن نباتي ملعقتان

زيت نباتي ملعقه صغيرة

سكر 4 ملاعق صغيرة

🧂ملح ربع ملعقه صغيرة

ربع ملعقه صغيرة هيل

زعفران ربع ملعقه صغيرة

دقيق ملعقتان

🍶ربع كوب ماء

🥜🌰انواع مكسرات بحسب الرغبه



طريقة العمل:

 1- في قدر على نار متوسطة، سخّني السمن والزيت ثمّ أضيفي الزبيب والكاجوقلّبي المكوسرات حتى تصبح ذهبية اللون.

 2- صفّي المكسرات من الزيت وضعيها في طبق جانباً.

3- في المقلاة نفسها على نار هادئة، ضعي الشعيرية وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللونأطفئي النار وارفعي المقلاة ثمّاتركيها جانباً.

4- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب، السكر، الملح، الهيل والزعفرانحرّكي المزيج حتى الغليان.

 5- أضيفي الشعيرية والمكسراتقلّبي المكونات ثمّ أطفئي النار واتركي المزيج يغلي لـ10 دقائق.

6- في وعاء، أخلطي الدقيق والماء ثمّ أضيفي المزيج إلى خليط الحليب والشعيريةقلّبي المكونات جيداً حتى لا يتكتّل الدقيق.

7- أسكبي الحلى في كاسات التقديم وقدّميه على سفرتكألف صحة!

تعليقات

إرسال تعليق

Popular posts

مفهوم الطبخ 🍒

   ا لطبخ  هو عبارةٌ عن عملية يتمّ من خلالها دمج الأطعمۃ، وإضافۃ البهارات،  والتوابل والمنكهات المختلفۃ  إليها بأساليبَ، وطرقٍ مختلفۃ بهدف جعلها جاهزة للأكل،  وقد اختلف مفهوم الطبخ في العصر الحديث عن العصور القديمۃ  فلم يعد الطبخ مهماً من أجل سدّ الجوع فقط، بل أصبح يهتم بالتفنّن في تحضير،  وتقديم الأطباق المختلفۃ، والتنافس على إظهارها بأجمل الأشكال، وأغنى المكوّنات.

الاضافه من طبخاتي🍒

المراجع:https://mawdoo3.com/%D9%85%D9%81%D9%87%D9%88%D9%85_%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A8%D8%AE https://www.youtube.com/watch?v=4g4PqgIVmTA https://www.atyabtabkha.com/recipe/%D8%B4%D8%B9%D9%8A%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%83%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-2998058

اهمية الطبخ

  - تغيير قوام، ونكهة، وشكل، الأكل، فلا يمكن للإنسان الاستمتاع بتناول اللحوم النيئة، فمن المعروف بأنّ للطبخ قدرةٌ على تحويل هذه اللحوم إلى طعامٍ قابلٍ للأكل، كما أنّ الطريقة المتبعة في الطبخ هي التي تؤثر تأثيراً مباشراً على نكهة الطعام، فنكهة الشوي تحتلف مثلاً عن نكهة السلق، وتختلف أيضاً عن القلي.  - مساعدة الجسم في هضم الطعام بشكلٍ أفضل بعد الطهي، فالجسم قد لا يستطيع الوصول إلى كافة العناصر الغذائية التي يحتاجها من خلال الطعام النيئ، حيث إنّ الطبخ يساعد على تفاعل العناصر الغذائية معاً، وبالتالي استفادة الجسم منها.  -  تدمير ملوثات الطعام المختلفة، فالأكل بأنواعه المختلفة يعتبر بيئةً مناسبةً للجراثيم، والفطريات، والبكثيريا، والفايروسات، ومن خلال الطبخ يتم قتل معظم هذه الملوثات